エリンギとズッキーニのレモン風味ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニを輪切りにし、更に半分に切る。
エリンギはズッキーニの大きさに合わせて好みで切る。
(今回はカサの方を使いました) - 2 フライパンにオリーブ油を熱して、ズッキーニ・エリンギを炒める。
-
3
ズッキーニに焼き色が付いてきたら、レモン汁を加えて水分を飛ばす。
水分が飛んだら、塩・ブラックペッパーを振って味を整えて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜が足りない時や緑が少ない時に!!