持ち寄り☆メロンの上手な切り方 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- メロン(2色あると良い) 各1個
作り方
- 1 メロンを半分に切り、種を取ってさらに半分に切り、さらに1/3に切る。
- 2 皮と身の間に包丁を入れて切っていき、皮をつけたまま3センチ残す。残したところは手で持つところです☺︎
- 3 全部のメロンを同じように切る。
- 4 持ち手が外側になるように並べて出来上がり♪
きっかけ
近所のバーベキューにお呼ばれしたので、立ちながらでも食べられる メロンの切り方を考えました。
おいしくなるコツ
メロンは冷蔵庫で冷やしておきましょう♫
- レシピID:1850008571
- 公開日:2017/05/09
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- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- 持ち寄り☆メロンの上手な切り方
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じゃが塩2018/09/11 16:05美味しくいただきました(*^-^*)