厚揚げのひき肉入りレンジ蒸し レシピ・作り方

厚揚げのひき肉入りレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レンジで蒸すから洗い物も少なくて簡単!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを茹でて油抜きをする。
    冷めたら半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボールに●印を全て入れてこねる。
    こねたら4等分にして軽く丸める。
  4. 4 ①の厚揚げに③を詰める。
    耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけてレンジで温める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好きな調味料をかけて召し上がれ♪

きっかけ

豚ひき肉が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

ポン酢や生姜正油で食べるのが良いかも知れないです。

  • レシピID:1850008567
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ豚ひき肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る