♪圧倒的なボリューム!グリルドロールバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A 牛豚合挽き 約定300g
- A 玉ねぎ 1/2個
- A パン粉 約20g
- A 卵 1個
- A 塩 少々
- A 粗びき胡椒 少々
- A ナツメグ(パウダー) 少々
- B 茹でほうれん草 約50g
- B 茹で人参 (ステック状にカット) 約1/4本
- B 茹でジャガイモ (輪切り) 中1個
- B トマト(縦1/8カット) 中1個分
- B とろけるチーズ 約30g
- B 粉チーズ 少々
- C ウスターソース 約30cc
- C トマトピューレ 約50cc
- C 赤ワイン 約20cc
- C 塩 少々
- C 粗びき胡椒 少々
- C バジル(パウダー) 少々
- C オレガノ(パウダー) 少々
- D キュウリスライス 1/2本
- D パセリみじん切り 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 材料Aをボールに入れてハンバーグネタと同じようにこねる。
- 2 ラップを長さ50センチ位を拡げ、材料Aをラップの上に四角く拡げます。
- 3 拡げた材料Aに材料Bを太巻きの具のように配置します。
- 4 太巻きの海苔巻きのようにラップを巻いていきます。両端は中の具材が見えないようにハンバーグネタを回し込みます。
-
5
オーブンを余熱します。約170℃
(オーブントースターでも可能) - 6 フライパンにオリーブオイルを垂らし弱火で温めます。海苔巻き状態にしたハンバーグネタ(ロールバーグ)のラップを外してフライパンにのせます。全体に薄く焦げ目をつけます。
- 7 耐熱皿に移してオーブンに入れます。約170℃で25分間ほどグリルします。
- 8 フライパンの余分な油をキッチンペーバーで拭き取ります。材料Cをフライパンに入れます。弱火で温めます。
- 9 オーブンからロールバーグを取り出してお皿に移します。温めたソースを流し込みます。材料Dを配置して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- グリルドロールバーグ
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