♪圧倒的なボリューム!グリルドロールバーグ レシピ・作り方

♪圧倒的なボリューム!グリルドロールバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
altonsen
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豪華でボリューミー!実は野菜たっぷりでヘルシー!ヘルシーハンバーグを作るのと同じ!残ればお弁当のおかずにピッタリ!

材料(2~3人分)

  • A 牛豚合挽き 約定300g
  • A 玉ねぎ 1/2個
  • A パン粉 約20g
  • A 卵 1個
  • A 塩 少々
  • A 粗びき胡椒 少々
  • A ナツメグ(パウダー) 少々
  • B 茹でほうれん草 約50g
  • B 茹で人参 (ステック状にカット) 約1/4本
  • B 茹でジャガイモ (輪切り) 中1個
  • B トマト(縦1/8カット) 中1個分
  • B とろけるチーズ 約30g
  • B 粉チーズ 少々
  • C ウスターソース 約30cc
  • C トマトピューレ 約50cc
  • C 赤ワイン 約20cc
  • C 塩 少々
  • C 粗びき胡椒 少々
  • C バジル(パウダー) 少々
  • C オレガノ(パウダー) 少々
  • D キュウリスライス 1/2本
  • D パセリみじん切り 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 材料Aをボールに入れてハンバーグネタと同じようにこねる。
  2. 2 ラップを長さ50センチ位を拡げ、材料Aをラップの上に四角く拡げます。
  3. 3 拡げた材料Aに材料Bを太巻きの具のように配置します。
  4. 4 太巻きの海苔巻きのようにラップを巻いていきます。両端は中の具材が見えないようにハンバーグネタを回し込みます。
  5. 5 オーブンを余熱します。約170℃
    (オーブントースターでも可能)
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを垂らし弱火で温めます。海苔巻き状態にしたハンバーグネタ(ロールバーグ)のラップを外してフライパンにのせます。全体に薄く焦げ目をつけます。
  7. 7 耐熱皿に移してオーブンに入れます。約170℃で25分間ほどグリルします。
  8. 8 フライパンの余分な油をキッチンペーバーで拭き取ります。材料Cをフライパンに入れます。弱火で温めます。
  9. 9 オーブンからロールバーグを取り出してお皿に移します。温めたソースを流し込みます。材料Dを配置して出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのある1品料理を作りたくて

おいしくなるコツ

中の具材をお好みで代えてください。

  • レシピID:1850008525
  • 公開日:2017/05/01
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カテゴリ
その他のひき肉トマトソースその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 豪華 ボリューミー トマトピューレ
料理名
グリルドロールバーグ
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