きゅうりの浅漬けおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 減塩しお 小さじ1/2
- めんつゆ(醤油・白だしもOK) 大さじ2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 きゅうりの端を切り落とし、塩で板ずりします
- 2 乱切りにします
- 3 ポリ袋にきゅうりとめんつゆを入れます
- 4 30分以上つけおきます
- 5 おかかを和えていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうり浅漬け
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
フィンラン2022/09/18 15:49常備菜に良いですね♪
-
アラフォーの徒然ご飯2022/07/07 10:24きゅうりが余っていたので、簡単で助かりました!
-
norananora2021/07/09 03:11きゅうりを沢山いただいたので、作ってみました。簡単でおかかの旨味がたっぷりでした!また作りますね~
-
ラムチョップのひつじ2021/02/21 20:19おかげ様でお家にあった材料で美味しい一品が出来ました!ごちそう様です♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)