キムチ鍋♪豚バラがうまい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、にんにく、生姜、鶏がらスープ、キムチの素、みそ、酒を鍋に入れ強火で加熱。白菜の芯を1センチくらいのざく切り、長ねぎは斜め切り、えのきは石づきをとり、ほぐし鍋に入れます
- 2 沸騰したら、肉を食べやすい大きさに切り、豆腐は一口大に切り入れます
- 3 薄切り肉はすぐに火が通るので、白菜の葉をざく切りにして入れます
- 4 白菜の葉がしんなりしたら、食べるラー油をトッピングしていただきます
- 5 シメは中華麺でいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
♪( ´▽`)