しょうゆ麹でほうれん草の白和え レシピ・作り方

しょうゆ麹でほうれん草の白和え
  • 約15分
3Q!
3Q!
醤油こうじの甘みで美味しく食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにしてゆでておく。ほうれん草もゆでて、食べやすい大きさ切る。こんにゃくは細切りにする。
  2. 2 豆腐と醤油こうじを合わせてしっかり混ぜる。そこに1を入れて、すりごまも混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

醤油こうじの甘みで簡単に白和えが作れるのではと思ったため

  • レシピID:1850008230
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る