金時の甘納豆パン レシピ・作り方

金時の甘納豆パン
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
北海道ではスタンダードなパン!
ココナッツオイルで香り豊か!

材料(24個人分)

  • 豆乳 300cc
  • 1個
  • 道産強力粉 520g
  • バターミルクパウダー 40g
  • きび砂糖 50g
  • 塩麹 大さじ2
  • ココナッツオイル 60g
  • ドライイースト 6g
  • 金時甘納豆 410g

作り方

  1. 1 甘納豆以外の材料をHBにセットして生地コースでスタートします
  2. 2 1次発酵が終わりました
  3. 3 ガス抜きをして、24個に切り分けます
  4. 4 丸めます
  5. 5 甘納豆の登場です!
    COOPの十勝産甘納豆です!
  6. 6 丸めた生地を伸ばし、甘納豆を8個くらいならべます
  7. 7 包み込みます
  8. 8 くるくる丸めて形を整えます
  9. 9 天板位並べます
  10. 10 40度40分発酵します
  11. 11 2倍くらいに膨らみました
  12. 12 180度に予熱したオーブンで。20分焼き、粗熱をとり出来上がりです!

きっかけ

北海道の名産でロールパン風を作りました!

  • レシピID:1850007862
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材金時豆ココナッツオイル豆乳その他の菓子パン
料理名
豆パン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る