ピーマンとしめじとしらすのごまポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、縦の細切りし、シリコンスチーマーで蒸す。
700w1分
蒸したらザルにあげて冷ます。 -
2
しめじの石附を切り落として、ほぐす。
ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
蒸したらザルにあげて冷ます。 -
3
①と②をボールに入れる。
すり鉢でごまをすったら、ボールに加える。 -
4
③のボールにしらす・ポン酢を更に加えて合える。
冷蔵庫で味を馴染ませたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点!!