ピーマンとしめじとしらすのごまポン酢合え レシピ・作り方

ピーマンとしめじとしらすのごまポン酢合え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
しらすを加える前に取り分けてもお弁当もOK☆
栄養満点!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
    種を取り除いたら、縦の細切りし、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分
    蒸したらザルにあげて冷ます。
  2. 2 しめじの石附を切り落として、ほぐす。
    ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
    蒸したらザルにあげて冷ます。
  3. 3 ①と②をボールに入れる。
    すり鉢でごまをすったら、ボールに加える。
  4. 4 ③のボールにしらす・ポン酢を更に加えて合える。
    冷蔵庫で味を馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に緑が足りなかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは縦に切ると苦味や独特の臭いが和らぎます。

  • レシピID:1850007579
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理しらすしめじ
関連キーワード
ピーマン しめじ ごま和え しらす
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る