冷麦でちょっとデラックスに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷麦はゆでて、皿に盛りつける。卵は砂糖、塩を入れて混ぜてフライパンで錦糸卵を焼いて、薄く切り、冷麦の周りに盛る。
- 2 冷凍えびフライを180℃の油で揚げる。
- 3 いかは皮をむいて、輪切りに切って、熱湯で、さっとゆでる。
-
4
トマトは食べやすい大きさに切る。
きゅうりは細い千切りにする。 - 5 だし汁を作る。水2カップに濃口醤油、みりん、だしの素を入れて、煮立てる。冷めたら冷麦にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません