味付けは「なめたけ」だけ!簡単美味しい玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- なめたけ(今回は焼ネギなめたけを使用) 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り入て混ぜ、なめたけも入れて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンもしくは玉子焼き器に油を薄く引き、火を付ける。
フライパンが温まったら、1の半量を入れ、さいばしで軽く混ぜながら中火で焼く。 - 3 半熟になったら巻き、空いたスペースに油を薄く引く。
-
4
油を引いた部分に残りの半量を入れて、2で丸めた部分の下にも入れ込んで焼く。
半熟になったら巻いて、形を整える。 - 5 食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子 だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他に調味料はいらないので、とっても簡単☆