ホワイトブナピーとほうれん草のポン酢合え レシピ・作り方

ホワイトブナピーとほうれん草のポン酢合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あっさりポン酢で合えて1品★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、冷水にさらす。
    さらして灰汁抜きをしたら、食べやすい大きさに切る。
    水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
    ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分30秒
    蒸したら水分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにポン酢・ごまを入れて合える。
    合えたら出来上がり!!

きっかけ

ホワイトブナピーとほうれん草があったからポン酢で合えてみました。

おいしくなるコツ

ごまたっぷりで(^^;

  • レシピID:1850006423
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当のおかず全般ポン酢その他のきのこ
関連キーワード
ほうれん草 ホワイトブナピー ポン酢 小鉢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2020/10/22 19:56
    ホワイトブナピーとほうれん草のポン酢合え
    ポン酢ですっきりとした味で美味しかったです♪ 色味も良いのでお弁当にも合いそうです(’-’*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る