チンゲン菜と卵のキムチ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のキムチ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
調味料不要!!
味付けはキムチのみ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をサッと茹でる(硬めに)
    茹でたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、大きめの炒り卵を作る。
    炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、①のチンゲン菜とキムチを炒める。
    炒めたら②の炒り卵をフライパンに戻して混ぜ合わせて出来上がり!!

きっかけ

キムチの賞味期限が近付いたから(^^;

おいしくなるコツ

炒り卵は大きめが良いかも!?

  • レシピID:1850006383
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食100円以下の節約料理炒り卵キムチ
関連キーワード
キムチ チンゲン菜 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • かるろんやすよ
    かるろんやすよ
    2023/02/13 20:11
    チンゲン菜と卵のキムチ炒め
    ほうれん草で作りました!
    あっという間に一品できました!
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/01/22 18:19
    チンゲン菜と卵のキムチ炒め
    美味しく出来ました。
    お酒のツマミにして食べようと思います。
  • 璃羅
    璃羅
    2021/12/06 19:55
    チンゲン菜と卵のキムチ炒め
    油揚げとひき肉を追加しました。キムチの量があまりなかったので醤油・みりん・一味を追加しました。美味しかったです。でも、元のレシピの味を崩してしまいすみません…
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/04/03 17:57
    チンゲン菜と卵のキムチ炒め
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る