まっすぐエビフライ レシピ・作り方

まっすぐエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
きび1966
きび1966
お店みたいにまっすぐ揚げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 別々のバットに玉子、小麦粉、パン粉を用意する。
  2. 2 えびの殻を剥いたら、包丁で切込みを入れて背わたを取る。お腹の節ごとに5本真ん中位まで切込みを入れる。節と節の間に4、5本切り込みを軽く入れる。
  3. 3 2に塩コショウで下味をつけたら、小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、中火のサラダ油でからっと揚げる。キツネ色になったら取り出す。
  4. 4 マヨネーズをかけて完成

きっかけ

エビフライをまっすぐ揚げたくて

  • レシピID:1850006242
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る