時短節約★わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めに切る。
塩蔵わかめは水で戻してから食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら、中華あじ・①の長ネギ・わかめを入れて煮立てる。 - 3 味見をして塩を調整しながら足す。
- 4 足が整ったら、ごま油・ごまを入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
直ぐに火が通るので楽チン★