鳥手羽元の塩レモン焼き☆さっぱりレモン風味 レシピ・作り方

鳥手羽元の塩レモン焼き☆さっぱりレモン風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鳥手羽元を塩レモンと白ワインで漬け込んで焼くだけ!!

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • 塩レモン 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに塩レモン・白ワイン・ブラックペッパー・レモン汁を入れて漬け込むタレを作る。
  2. 2 フォークで鳥手羽元を何ヶ所か刺す。
    (味を染み込ませる為に)
  3. 3 鳥手羽元を①のボールに入れて軽く揉み込む。
    揉み混んだら冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
    ※急いでる場合は1時間くらいでも大丈夫です。ただ味がかなり薄いかも知れないです。
  4. 4 オーブントースターにアルミを敷いて鳥手羽元を並べる。
    オーブントースターで焼いたら出来上がり♪。
    1000w25分
    ※途中で裏返して均等に焼けるようにして下さい。
  5. 5 各々の家庭のオーブントースターで焼時間が異なると思うので調整お願いします!!

きっかけ

鳥手羽元をさっぱりと食べたかったし、お弁当にも使いたかったから塩レモンを使って焼きました (^^)v

おいしくなるコツ

レモン風味を増したいからレモン汁を追加!! 追加しなくても大丈夫ですよ(;´д`)

  • レシピID:1850005896
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理簡単おつまみ塩レモンその他の鶏肉料理
関連キーワード
鳥手羽 塩レモン 簡単 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る