時短節約☆簡単すぎるキムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切る。
キムチを食べやすい大きさに切る。
溶き卵を作っておく。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
沸騰したら、①の豆腐とキムチを入れて煮る。 -
3
ごま油・中華あじ・オイスターソースを入れて味付けをする。
味見をして薄かったら調味料(中華あじ・オイスターソース)を足して調整して下さい。 -
4
味が整ったら、①の溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜる。
※かきたま汁みたいになるような感じで
きっかけ
焼肉の時にワカメスープが定番になってたので、たまにはキムチスープで(;´д`)
おいしくなるコツ
キムチによってスープの辛さが決まるので、辛かったらキムチを少なく、辛くなかったら多くと調整してみて下さい。
- レシピID:1850005847
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉の時などにいかが??