時短節約☆簡単すぎるキムチスープ レシピ・作り方

時短節約☆簡単すぎるキムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
キムチ・卵・豆腐だけでスープ☆
焼肉の時などにいかが??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。
    キムチを食べやすい大きさに切る。
    溶き卵を作っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かす。
    沸騰したら、①の豆腐とキムチを入れて煮る。
  3. 3 ごま油・中華あじ・オイスターソースを入れて味付けをする。
    味見をして薄かったら調味料(中華あじ・オイスターソース)を足して調整して下さい。
  4. 4 味が整ったら、①の溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜる。
    ※かきたま汁みたいになるような感じで

きっかけ

焼肉の時にワカメスープが定番になってたので、たまにはキムチスープで(;´д`)

おいしくなるコツ

キムチによってスープの辛さが決まるので、辛かったらキムチを少なく、辛くなかったら多くと調整してみて下さい。

  • レシピID:1850005847
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理絹ごし豆腐
関連キーワード
キムチ スープ 簡単 時短節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る