白ゴーヤのツナマヨ合え~夏バテ防止に~ レシピ・作り方

白ゴーヤのツナマヨ合え~夏バテ防止に~
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
珍しい白ゴーヤでツナマヨ合え★
白ゴーヤは苦味が少ないので生食OKです!!

材料(4人分)

  • 白ゴーヤ 1本(300g)
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 太い口でしぼって15cm~20cm
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 下処理用の塩 適量

作り方

  1. 1 白ゴーヤを縦半分に切り、種をスプーンなどで取り除く。
    種を取り除いたら、薄くスライスしてザルに入れて塩を振って放置する。
  2. 2 15分くらい放置すると水分が出てくるのでザルの中で洗ってしぼってボールに入れる。
  3. 3 白ゴーヤを入れたボールに、油分をしぼったツナ缶を入れる。
  4. 4 ボールにマヨネーズを入れて、塩・ブラックペッパーを振ってかき混ぜたら出来上がり♪
    冷蔵庫で寝かせてから食べると美味しいです!!

きっかけ

珍しい白ゴーヤを頂きました。。。 白ゴーヤはサラダで頂くと美味しいと聞いたので、王道のツナマヨで(;´д`)

おいしくなるコツ

ゴーヤの生食が気になるようならマヨネーズを多目に入れてみると良いかも!?

  • レシピID:1850005792
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみツナ缶ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ツナマヨ 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る