ローリエが決め手!「ハムライス」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハム、玉ねぎ、ピーマンを1cm角の大きさに切ります。
ローリエは、ミルサー等で粗い粉末にします。 -
2
フライパンにバターとオリーブオイルを敷き、ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
全体に火が通ったら、ご飯を加えます。 - 3 ほぐすように混ぜ炒めたら、塩コショウで味を整え、火を止める直前で粉末ローリエを加えて混ぜます。器に盛ってできあがり。
きっかけ
賞味期限ギリギリのハムがあったので、ハムライスにしてみました。
おいしくなるコツ
粉末ローリエは、仕上げる直前に入れてください。香りが残り、良いアクセントになります。
- レシピID:1850003693
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し油っこいのが僕好みです。