野菜のグリル レシピ・作り方

野菜のグリル
  • 約30分
ウンパルンパママ
ウンパルンパママ
野菜は何でも良いです。
オーブンで焼くだけ簡単!
でも野菜の旨味が凝縮されてとってもおいしいです。
ぜひ、薄味で食べてみてください。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上に色んな野菜を乱切りザク切りにして適当に置く。
  2. 2 今回はれんこん、白ねぎ、かぼちゃ、にんじん、さつまいも、パプリカ、後で畑からアスパラを発見し、冷凍庫からエビを発見したので加えました。
    具材は焼いておいしいものは何でもいいです。
  3. 3 ②の上にオリーブオイルをタラーンと一回しかけ、クレイジーソルトを少々かける。
  4. 4 200度にセットしてオーブンに入れる(余熱の必要なし)
    15~30分くらい焼く。
    早くに火が通りすぎて焦げそうなものは少し後に入れる。
  5. 5 火が通り少しおいしそうな焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いただけだけれど、とってもおいしいです。 冷蔵庫の残り野菜もどんどん利用できます。

おいしくなるコツ

すぐに火が通りそうなものは後から入れます。 冷蔵庫をゴソゴソ探して焼けそうなものはいっしょに焼いちゃいましょう。

  • レシピID:1850003636
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
れんこん
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簡単 野菜 オーブン料理 ワインに合う
料理名
野菜のグリル
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