トマト缶で作る「トマトケチャップ」♪ レシピ・作り方
材料(約5~10人分)
作り方
- 1 トマト缶、おろし玉ねぎをミキサーに入れピューレー状にします。
- 2 1をフッ素加工のフライパンに入れ、砂糖、塩、ローリエ、唐辛子を加え、市販のトマトケチャップの粘度程度になるまで煮詰めます。
- 3 煮詰まったら、その他香辛料、酢を入れ、さらに10分ほど煮ます。
- 4 最後に、味見をし、塩・こしょうで味を調えたらできがり。
きっかけ
トマトケチャップが切れてたので、急遽、トマト缶で作りました! 手作りだと、トマト缶でも、とてもフレッシュな感じがしますよ。
- レシピID:1850003611
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません