焼き肉丼 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り。ニラは2cmくらいに。もやしは時間のある人はヒゲ根を取って。アボカドは二つに切り種と皮を取り、
8mmくらいのスライスに。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、にんじんをしばらく炒め、ニラ、もやしを加えて炒め、塩こしょうする。
- 3 フライパンにごま油をひき、肉を焼き、少し多めに焼き肉のタレを入れる。
- 4 ②のフライパンの後で③を焼いても良いし、私は時短のため②と③を同時に並べて焼きます。
- 5 丼にごはんを入れ、上に野菜炒め、焼き肉、アボカドを置き、フライパンに残っているタレを適量回しかける。
- 6 アボカド、野菜炒め、焼き肉を混ぜ混ぜしながら召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 焼き肉丼
レポートを送る
2 件