浸けるだけ!豆腐とネギのお浸し レシピ・作り方

浸けるだけ!豆腐とネギのお浸し
chietarin
chietarin
香ばしいネギのとだしの香りのよく出るレシピです

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ネギ 一本
  • *ダシ 大8
  • *醤油 大1
  • *みりん 大1

作り方

  1. 1 ネギを5cmの長さに切る。豆腐を半丁を薄くなるようにさらに半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ネギに焼き目をつける。豆腐はさっと湯通しする。
  3. 3 *をバットに混ぜ入れ、2を重ならないように浸す。ラップをして冷蔵庫で30分。更にひっくり返して30分する。

きっかけ

減塩レシピをアレンジ

  • レシピID:1850003354
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とネギのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る