浸けるだけ!豆腐とネギのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 半丁
- ネギ 一本
- *ダシ 大8
- *醤油 大1
- *みりん 大1
作り方
- 1 ネギを5cmの長さに切る。豆腐を半丁を薄くなるようにさらに半分に切る。
- 2 フライパンに油をひき、ネギに焼き目をつける。豆腐はさっと湯通しする。
- 3 *をバットに混ぜ入れ、2を重ならないように浸す。ラップをして冷蔵庫で30分。更にひっくり返して30分する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とネギのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません