ちゃんぽ〜ん風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちゃんぽんスープの材料を混ぜて置きます。
- 2 野菜と豚肉を切っておきます。
- 3 フライパンに油を引き、焼きそばをほぐしながら焼きます。焦げ目がつくまで少し長めに焼きます。焦げ目が付いたら、お皿に取ります。
- 4 フライパンに油をひき、野菜と豚肉を炒めていきます。野菜や肉に火が通ったら、1のちゃんぽんスープをいれとろみがつくまで火にかけます。
- 5 お皿に揚げておいた焼きそばに、4をかければ出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物の節約メニューです!
おいしくなるコツ
かまぼこも入れると、彩アップ! 焼きそばを かた焼きそばにしてもok
- レシピID:1850002788
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ちゃんぽ〜ん風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません