さしみ醤油で簡単ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身 3切れ
- 生姜チューブ 3cm程度
- 刺身醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 塩を振り10分程置き余分な水分を拭き取ります。
- 2 片面は蓋をしてふっくら焼きます。
- 3 刺身醤油・砂糖・酒・生姜を混ぜておきます。
- 4 ひっくり返して反面は焼き色を付けて、調味料を加えて、煮詰まれば完成です★
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- さしみ醤油で簡単ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません