ハヤシのルーで♪ハヤシ味のにんじんパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライスのルー 1かけ
- 水 100cc
- にんじん 1/4個
- 食パン(冷凍食パン可) 1枚
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 にんじんは厚さ3mm程度の半月切り、ハヤシのルーは細かく刻み、鍋に入れる。その鍋に水も入れる。
- 2 1を中火にかけ、ルーが溶けるまでかきまぜる。ルーが溶けたら火を止める。
-
3
一口大に切ったパンを2に入れ、ソースがパンに満遍なくしみ込むように混ぜる。
(冷凍した食パンを使う場合は、軽くレンジで温めて解凍してから使う) -
4
3をグラタン皿に入れ、上にちぎったチーズを乗せる。
オーブントースターで2分ほど焼き、チーズが溶けたら完成♪
※加熱時間はW数によって加減して下さい。我が家では860W使用です。
きっかけ
家にあるもので、ササっと作ったら美味しくできました☆
おいしくなるコツ
サクっとしたパンがお好きな方は、パンをトーストしてグラタン皿に入れ、ソースを上からかけても良いと思います。 私はパンとソースを皿の中で混ぜたので、皿の側面にソースが付いてしまいました(^^;)鍋で混ぜた方が綺麗に仕上がるかと思います。
- レシピID:1850002050
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/06/17 09:22りわさん、おはようございます(、。) ハヤシライスのルーの代わりにカレーパウダーで・・ルーのような華やかさがイマイチ(><) でも~美味しくいただきです^^*