鍋一つで簡単「まろやかタラモサラダ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥いて、適度な大きさに切ります。
鍋に入れて、ひたる程度の水を加え、中火で茹でます。 -
2
茹でている間に、たらこの皮をしごいて、バラバラにします。
牛乳とバターを用意します。 -
3
じゃが芋が茹で上がったら、水を捨て、2.を加えます。
木べらでじゃが芋を潰しながらかき混ぜ、塩コショウで味を整えます。ドライパセリを混ぜてできあがり。
きっかけ
たらこがいっぱい余っていたので、日持ちする料理を考察してみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は好みでしっかり潰したり、塊を残したり、お好みで練ってください。 最後に塩コショウを少しづつ加えて混ぜ、好みの塩加減に。小さじ1/2程度が僕の好みです。
- レシピID:1850001699
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- まろやかタラモサラダ
レポートを送る
2 件
「たらこを加えたマッシュポテト」と言うのは内緒です。