海の幸とシャキシャキレタスのパスタ レシピ・作り方

海の幸とシャキシャキレタスのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あやぶん(*^o' )v
あやぶん(*^o' )v
磯の香りとシャキシャキレタスがなかなかのマッチング☆
ぱっぱっと混ぜるだけの簡単パスタ。

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 冷凍エビ(小エビ) 10匹ぐらい
  • レタス 2枚
  • ワカメごはん用のふりかけ 小さじ2
  • 塩(パスタをゆでる用と味付け) 適量
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    エビを解凍する。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 オリーブオイルエビをサッと炒める。
  3. 3 ②にゆでたパスタとゆで汁とワカメごはん用のふりかけをいれる。
  4. 4 ワカメがしんなりとなじんできたら、レタスをいれる。
    サッと混ぜて完成!

きっかけ

あっさりとしたパスタが食べたいと思ってあっさり食材を集めてみました。

おいしくなるコツ

炒めるのはすべてサッとです。

  • レシピID:1850001690
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る