マスタードが美味しい「洋風がんも」 レシピ・作り方

マスタードが美味しい「洋風がんも」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
マスタードをたっぷりつけて食べてください。
ウスターソースやケチャップをつけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • スライスベーコン 1まい
  • コーン 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/5本
  • しめじ 1/4パック
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 鍋に1cm程度

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、ぐずぐずにします。
    玉ねぎ、人参、しめじは荒みじん切り、ベーコンは2mm程度に刻んでおきます。
  2. 2 揚げ油以外のものを全て、しっかり混ぜます。
  3. 3 6等分にして、揚げ油で揚げていきます。
    良い揚げ色になったらできあがり。

きっかけ

豆腐が余っていたので、いつもと違うものを混ぜて、洋風に揚げました。

おいしくなるコツ

油に「タネ」を入れる際はスプーンが便利です。入れたらすぐに、スプーンで形を成形してください。 柔らかいので、ひっくり返す時は「フライ返し」が便利です。

  • レシピID:1850001401
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
洋風がんも
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る