マスタードが美味しい「洋風がんも」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして、ぐずぐずにします。
玉ねぎ、人参、しめじは荒みじん切り、ベーコンは2mm程度に刻んでおきます。 - 2 揚げ油以外のものを全て、しっかり混ぜます。
-
3
6等分にして、揚げ油で揚げていきます。
良い揚げ色になったらできあがり。
きっかけ
豆腐が余っていたので、いつもと違うものを混ぜて、洋風に揚げました。
おいしくなるコツ
油に「タネ」を入れる際はスプーンが便利です。入れたらすぐに、スプーンで形を成形してください。 柔らかいので、ひっくり返す時は「フライ返し」が便利です。
- レシピID:1850001401
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 洋風がんも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウスターソースやケチャップをつけても美味しいです。