ドイツ風オムレツ「農夫の朝食」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、ジャガ芋は1.5cm程度のサイコロ状に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1.の材料と塩コショウを加えて、コンガリ焼き色が付くまで中火で焼きます。
- 3 弱火にして、溶き卵を流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。しっかり焼けたらできあがり。
きっかけ
ドイツ料理を調べていたら「農夫の朝食」という名前の料理を発見。 要は「ドイツ風オムレツ」なんだそうです。
おいしくなるコツ
卵を後で入れるので、塩コショウは少しキツメに味付けするとイイかと思います。 ケチャップやカレー粉、ソースなんかを、お好みでかけて食べてください。
- レシピID:1850001264
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 農夫の朝食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません