ドイツ風オムレツ「農夫の朝食」 レシピ・作り方

ドイツ風オムレツ「農夫の朝食」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
「農夫の朝食」と言う名前の料理なんだそうです。しかも、ボリュームがあって朝には食べないらしいと言うオムレツです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、ジャガ芋は1.5cm程度のサイコロ状に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1.の材料と塩コショウを加えて、コンガリ焼き色が付くまで中火で焼きます。
  3. 3 弱火にして、溶き卵を流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。しっかり焼けたらできあがり。

きっかけ

ドイツ料理を調べていたら「農夫の朝食」という名前の料理を発見。 要は「ドイツ風オムレツ」なんだそうです。

おいしくなるコツ

卵を後で入れるので、塩コショウは少しキツメに味付けするとイイかと思います。 ケチャップやカレー粉、ソースなんかを、お好みでかけて食べてください。

  • レシピID:1850001264
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
農夫の朝食
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る