えびフライ レシピ・作り方

えびフライ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
お弁当のメニューです!

材料(20匹人分)

  • 海老 20匹
  • お酒 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老の皮をむいて、腹側の方に、少し切り目を入れておく。ボールにお酒を入れてつける。塩こしょうをしてから、小麦粉、卵、パン粉をつけて下準備Ok
  2. 2 170℃の油できつね色になるので、さくさくと揚げれば出来上がり

きっかけ

我が家のお弁当のメニューです。

  • レシピID:1850000842
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
えびフライ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/04 00:24
    えびフライ
    おいしくできました(*^^*)
    晩ご飯にいただきました♡
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る