わさび菜とおあげの和風サラダ レシピ・作り方

わさび菜とおあげの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
サクサクおあげとわさび菜の和風サラダわさびドレッシング添え

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗って汚れを落とし熱湯(分量外)に20秒くらい浸してからすぐ冷水で洗い軽く搾ります。一口大にちぎり盛り付けます。
  2. 2 ごま油で炒るようにあげを炒めてさらにサクサクに。
    トッピングにして、★印調味料を混ぜたドレッシングを回しかけて食べます。

きっかけ

道の駅できれいなわさび菜を発見したので。

おいしくなるコツ

普段、味噌汁に入れるあげをさらにカリカリにクルトンのようにしました。わさび菜といってもわさびの味まではしないので追加でわさびドレッシング♪

  • レシピID:1840045415
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜油揚げ
料理名
わさび菜とおあげの和風サラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る