もっちもち♪海苔なめたけ大根餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根をおろします。軽く水気を除きますが少な目の大根だったのでそのままに。(汁は捨てずに味噌汁に入れたりします)
★印の材料を全て混ぜます。 - 2 ごま油を熱して小さ目ハンバーグサイズで焼いていきます。
- 3 最終的にも柔らか目ですが片面焦げ目がついたら裏返して焼きます。
きっかけ
少しずつ残った食材で作りました。
おいしくなるコツ
今回はなめ茸や刻み海苔を使っていますが、色々な食材でアレンジできると思います。
- レシピID:1840044952
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 海苔なめたけ大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません