揚げずにパリパリ!ぺったんこハムチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ハム:丸形を半分カット 2枚
- トースト用チーズ:半分にカット 2枚
- 大葉:茎を取る 4枚
- サラダ油 小さじ1
- 水(皮の綴じ目用) 少々
作り方
- 1 春巻きの皮を写真のように置いて対角線に揃えてハム、チーズを置き、矢印方向に皮をまず1回折り。
- 2 大葉を置いてもう1回折り、左右を折り畳んで最後に頂点方向へ折ります。外に見える皮の合わせ目は指に付けた水を塗り押さえつけます。
- 3 サラダ油で合わせ目面から焼いて両面カリっと焼き上げます。
きっかけ
春巻きは面倒なので平たくして焼ける具にしてみました。
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩気があるので調味料不要でした。4個分ですがたくさん作るなら単純計算で材料を増やして。
- レシピID:1840044904
- 公開日:2023/04/08
関連情報
- 料理名
- ぺったんこハムチーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/04/25 23:23めちゃめちゃおいしくできました(^_^)ありがとうございます!