揚げずにパリパリ!ぺったんこハムチーズ春巻き レシピ・作り方

揚げずにパリパリ!ぺったんこハムチーズ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
平たくて焼いて調理するハムチーズ春巻き

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ハム:丸形を半分カット 2枚
  • トースト用チーズ:半分にカット 2枚
  • 大葉:茎を取る 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 水(皮の綴じ目用) 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮を写真のように置いて対角線に揃えてハム、チーズを置き、矢印方向に皮をまず1回折り。
  2. 2 大葉を置いてもう1回折り、左右を折り畳んで最後に頂点方向へ折ります。外に見える皮の合わせ目は指に付けた水を塗り押さえつけます。
  3. 3 サラダ油で合わせ目面から焼いて両面カリっと焼き上げます。

きっかけ

春巻きは面倒なので平たくして焼ける具にしてみました。

おいしくなるコツ

ハムとチーズの塩気があるので調味料不要でした。4個分ですがたくさん作るなら単純計算で材料を増やして。

  • レシピID:1840044904
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉その他のハム
料理名
ぺったんこハムチーズ春巻き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/04/25 23:23
    揚げずにパリパリ!ぺったんこハムチーズ春巻き
    めちゃめちゃおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る