ワインに合う♪カルパッチョ風タコセロリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タコ:ぶつ切り 1パック(足1本)
- セロリ(茎):短冊切り 1本分の茎だけ
- ブロッコリー:一口大 1/4株
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 2つまみ
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 オリーブオイルでセロリとブロッコリーを焼いて塩をふります。
- 2 タコはバーナーで表面だけ炙って香ばしさを出し、焼いた野菜の上に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ黒胡椒をふりました。
きっかけ
何に使ったかセロリが余っていたので、台湾料理のシンプル味イカセロリをイメージして洋風に。
おいしくなるコツ
タコは生でもいいですが、少し炙ると香ばしくなります。
- レシピID:1840044877
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ風タコセロリ
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