ワインに合う♪カルパッチョ風タコセロリ レシピ・作り方

ワインに合う♪カルパッチョ風タコセロリ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
白ワインに合うぷりぷりタコとセロリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでセロリとブロッコリーを焼いて塩をふります。
  2. 2 タコはバーナーで表面だけ炙って香ばしさを出し、焼いた野菜の上に盛り付け、オリーブオイルを回しかけ黒胡椒をふりました。

きっかけ

何に使ったかセロリが余っていたので、台湾料理のシンプル味イカセロリをイメージして洋風に。

おいしくなるコツ

タコは生でもいいですが、少し炙ると香ばしくなります。

  • レシピID:1840044877
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリタコのカルパッチョたこ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 白ワインに合う カルパッチョ
料理名
カルパッチョ風タコセロリ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る