なめ茸の韓国版!えのきだけとキクラゲの塩ナムル レシピ・作り方

なめ茸の韓国版!えのきだけとキクラゲの塩ナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ごま油が効いたナムルです。
なめ茸の韓国版です。

材料(4人分)

  • えのきだけ 2袋
  • 乾燥キクラゲ 10g
  • 味覇 小さじ1/2
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1片分
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけの軸を切り落とし縦2〜3等分に切る。
    乾燥キクラゲを水で戻す。
  2. 2 フライパンに戻したキクラゲ、えのきだけを入れて火にかける。
  3. 3 しんなりしてきたら味覇・酒・みりん・すりおろしにんにくを入れて味を入れる。
  4. 4 水分が出てきたら飛ばしながら炒め合わせ、最後に醤油・ごま油を入れる。
    いりごまを最後に乗せる。

きっかけ

えのきだけを安くてたくさん買ったので消費メニューです。

おいしくなるコツ

コツは要りません!

  • レシピID:1840044259
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ簡単夕食えのきその他の韓国料理
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る