なめ茸の韓国版!えのきだけとキクラゲの塩ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ 2袋
- 乾燥キクラゲ 10g
- 味覇 小さじ1/2
- 酒・みりん 各大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにくすりおろし 1片分
- 醤油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
えのきだけの軸を切り落とし縦2〜3等分に切る。
乾燥キクラゲを水で戻す。 - 2 フライパンに戻したキクラゲ、えのきだけを入れて火にかける。
- 3 しんなりしてきたら味覇・酒・みりん・すりおろしにんにくを入れて味を入れる。
-
4
水分が出てきたら飛ばしながら炒め合わせ、最後に醤油・ごま油を入れる。
いりごまを最後に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なめ茸の韓国版です。