おでんの素で炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんの素で炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
_ぬ_
_ぬ_
自分用メモ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白米を洗い20分程度置いておく
  2. 2 ★を入れ軽く混ぜる
  3. 3 具材を入れ、1合のメモリの少し上まで水を入れたら普通の炊飯モードで炊飯

きっかけ

炊き込みご飯が作りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は塩もみしてしばらく置き、出てきた水分を拭ってから入れるといい。たまご1水大さじ1砂糖小さじ3分の2を炒めた炒り卵を入れても美味しい

  • レシピID:1840044256
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る