おでんの素で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白米を洗い20分程度置いておく
- 2 ★を入れ軽く混ぜる
- 3 具材を入れ、1合のメモリの少し上まで水を入れたら普通の炊飯モードで炊飯
きっかけ
炊き込みご飯が作りたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は塩もみしてしばらく置き、出てきた水分を拭ってから入れるといい。たまご1水大さじ1砂糖小さじ3分の2を炒めた炒り卵を入れても美味しい
- レシピID:1840044256
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません