鳥の酒蒸し レシピ・作り方

鳥の酒蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
_ぬ_
_ぬ_
自分用メモ

材料(1人分)

  • 鶏肉 150g
  • 大さじ2~
  • ウェイパー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥肉に塩を振ってしばらく置く。水分が出てきたら酒大さじ2とウェイパーとビニール袋に入れて30分くらい置いておく
  2. 2 小さいフライパンにビニール袋の中身を入れる
    水分が肉に吸われていたら3分の1肉が浸るぶんぐらい酒を追加する
  3. 3 中火で加熱
    火が通ったら完成

きっかけ

簡単なあっさりレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

ポン酢が美味い

  • レシピID:1840044489
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いくね123
    いくね123
    2023/02/06 20:41
    鳥の酒蒸し
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る