ルーを使うから簡単!小松菜と肉団子のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を落とし、食べやすい長さに切る。
- 2 人参は皮をむいて細切りに、椎茸は軸を取って薄切りにする。
- 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火で人参、椎茸、肉団子を加えて、人参がしんなりするまで火を通す。
- 4 小松菜もフライパンに加え、葉っぱがしんなりするまで火を通す。
- 5 牛乳も加え、沸騰させる。
- 6 牛乳が沸騰したら、蓋をして、弱火で3分ほど煮る。
- 7 火を一旦止め、シチューのルーが溶けたら、更に1分ほど弱火で煮込めばOK。
- 8 盛り付けて完成!!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料で、クリームスープを作ってみました。 クリームシチューのルーを使うので、味付けも楽々です。
おいしくなるコツ
小松菜は少しくたっとした方が美味しいので、ちょっと長めに火を通します。 小松菜の代わりにほうれん草でも美味しいと思いますので、ぜひアレンジしてみてください。
- レシピID:1840044107
- 公開日:2022/08/07
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クリームシチューのルーを使うので、簡単にクリームスープができます。
肉団子の消費にもおすすめです。