肉なし!トマト缶とガーリックのシンプルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
-
2
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めて、香りを出す。 - 3 バジルは茎から葉を1枚ずつ外しておく。
- 4 フライパンにトマト缶の中身、コンソメ、砂糖、ケチャップを加えて煮立たせる。
-
5
フライパンにゆであがったパスタとバジルの葉を加え、全体を大きく混ぜてソースを絡ませる。
1分弱炒め合わせれば、OK。 - 6 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたいとの家族のリクエストで作ってみました。 肉を使わないレシピですが、にんにくをたっぷり入れるので、スタミナはつくと思います。 バジルもこれで使いきれました。
おいしくなるコツ
バジルの葉は最後に入れた方が火の通り過ぎを防げます。 トマト缶はできればカットタイプを使うと、崩す作業も要らず簡単です。
- レシピID:1840043962
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにくバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの葉も使い切りたかったので入れた所、家族に大好評でした。
肉がないのでちょっとヘルシーです。