ほうれん草とバター白醤油うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
3
ほうれん草は、洗って、
水気を切ります。 -
4
フライパンを熱して、
バターを入れ、
スライスした玉ねぎを加えて、炒めます。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら
ベーコンを加えて炒めます。 -
6
電子レンジで温めた
うどんと、ほうれん草を
5のフライパンに加えて
炒めます。
白醤油・粗塩・粗挽き胡椒で味付けます。 - 7 6に刻んだ海苔をふりかけ温玉をのせて、糸唐辛子を、ふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません