計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪ レシピ・作り方

計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
torezu
torezu
マンゴーピューレをいただいたので、お風呂上りに楽しめるフラッペ風にしてみました。
材料を全部ミキサーに入れて攪拌するだけ。
クリーミーで美味しくなりました。

材料(2~3杯人分)

  • マンゴーピューレー… 1カップ
  • ガムシロップ… 2個
  • 牛乳… 300cc
  • 氷… 1カップ
  • 生クリーム… 100cc

作り方

  1. 1 今回は、Philippineブランドのマンゴーピューレを使いました。
  2. 2 ミキサーに材料全てを入れ、液体状になるまで攪拌する。
  3. 3 コップに注ぎ、ストローを添えれば完成!!

きっかけ

マンゴーピューレをいただいたので、夏を先取りしてフラッペを作ってみました。 牛乳と生クリームのお陰で、クリーミーなフラッペができました。 ミキサーは氷も砕けるタイプがおすすめです。

おいしくなるコツ

氷も砕けるミキサーを使わないと、ミキサーが壊れるので注意してください。 もし氷が砕けないミキサーなら、牛乳をしっかりと冷蔵庫で冷やすとひんやり感が楽しめます。 ピューレなので、裏ごしの必要はありません。

  • レシピID:1840043551
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フラペチーノマンゴー
関連キーワード
フラッペ マンゴーピューレ お風呂上り
料理名
計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る