味噌少しだけ!豚肉とキャベツのけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 150g
- キャベツ:ザク切り 3枚
- しめじ:手でちぎる 1/2株
- 豆腐:さいの目切り 1丁
- 水 500ml
- かつお出汁(顆粒) 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- ごま油 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 水に顆粒だしを溶いてキャベツとしめじを煮込みます。
-
2
豚肉を加えて豆腐も加え、味噌を溶きます。
ごま油で香り付けして盛り付けたら七味を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのけんちん汁
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶどうぱん992021/10/26 08:20冷蔵庫にある物で作りました。
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)