味噌少しだけ!豚肉とキャベツのけんちん汁 レシピ・作り方

味噌少しだけ!豚肉とキャベツのけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
マイブーム、味噌少しのすまし汁気味なけんちん汁

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水に顆粒だしを溶いてキャベツとしめじを煮込みます。
  2. 2 豚肉を加えて豆腐も加え、味噌を溶きます。
    ごま油で香り付けして盛り付けたら七味を散らします。

きっかけ

味噌汁でも純すまし汁でもないのが最近マイブームです。

おいしくなるコツ

肉は煮込むと固くなるので後半で投入します。

  • レシピID:1840042925
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁けんちん汁すまし汁
料理名
豚肉とキャベツのけんちん汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶどうぱん99
    ぶどうぱん99
    2021/10/26 08:20
    味噌少しだけ!豚肉とキャベツのけんちん汁
    冷蔵庫にある物で作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る