味噌ちょっとだけ!茄子と白菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茄子:短冊切り 1本
- 白菜:ザク切り 2枚
- 水 500ml
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- わかめ入り味噌汁の素(ペースト状) 1食分
- 醤油 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 水に和風だしを溶き、茄子と白菜を弱火で柔らかくなるまで煮ます。
-
2
ここで事件です。
味噌がなかった。。。 1食分味噌汁の素を入れたけどそこで諦めて醤油を足してごま油で香り付けしました。
関連情報
- 料理名
- 茄子と白菜のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません