一人のランチにぴったり!青じそとハムの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹でる。
※私はいつもレンチンです。
玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすく、青じそは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ・ハムを弱火で炒める。
-
3
茹で汁を100ccほど入れて顆粒鶏がらスープを入れる。
塩胡椒で味を整え、パスタを入れて絡めながら水分を吸わせる。 -
4
仕上がる寸前に青じそとごま油を入れて混ぜる。
盛り付けてからお好みで粗挽黒胡椒を乗せる。
きっかけ
一人だったので家にあるもので美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
青しそは仕上げる寸前に入れる。 臭ってもいい方はニンニクをたっぷり入れるとなお美味しいです。
- レシピID:1840042763
- 公開日:2021/09/16
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