コーンとゆで玉子入りコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2/3を千切り、残りを2cm角に切って食感を変えます。
塩を加えて揉み、5分後に水気を絞ります。 - 2 スイートコーン、マヨネーズ、レモン汁を加えて和え、黒胡椒を混ぜます。
- 3 盛り付けてから半分に切ったゆで玉子を添えました。
きっかけ
給食で嫌いだったコールスロー。 最近のコンビニ惣菜だと美味しいので似せてみました。
おいしくなるコツ
水気をよく絞って。(給食で嫌いだったのは水っぽいからかも)
- レシピID:1840042587
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- 料理名
- コーンとゆで玉子入りコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません