カリカリ豚肉の回鍋肉 レシピ・作り方

カリカリ豚肉の回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
市販の調味料にひと手間でカリカリ肉の回鍋肉

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はごま油で表面がカリカリするまで炒めます。玉ねぎを加えしんなりしたらキャベツを炒めます。
  2. 2 市販の回鍋肉の素を加え、野菜の水気がなくなるまで炒めます。
    味噌味が甘めだったので仕上げに七味をふりました。

きっかけ

なんとなく?買っていた調味料の賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

豚カリカリにした程度ですがちょっとアレンジすると面白い食感になります。

  • レシピID:1840042533
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
カリカリ豚肉の回鍋肉
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る