豚ホルモンとタマネギ、青ネギの焼き肉炒め レシピ・作り方

豚ホルモンとタマネギ、青ネギの焼き肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
豚ホルモンと青ネギ、タマネギを焼き肉のタレで炒めてみました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 150g
  • タマネギ 中1/2個
  • 青ネギ 1/2束
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ1~1.5
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ホルモンに料理酒を小さじ1かけて揉んでおきます。
    タマネギは短冊切り、青ネギは3センチほどにカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で加熱します。
  3. 3 豚モツを入れて料理酒を小さじ1入れて蓋をして少し炒めます。
  4. 4 1分ほどしたらかき混ぜてタマネギを入れて炒めていきます。
  5. 5 モツに火が通ったら青ネギを入れてさっと炒めます。
  6. 6 タマネギ、青ネギがしんなりしてきたら、塩コショウ、焼肉のたれをかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚ホルモンがあったので焼き肉風の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

チューブニンニクや豆板醤等を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840042454
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る