豚ホルモンとタマネギ、青ネギの焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ホルモンに料理酒を小さじ1かけて揉んでおきます。
タマネギは短冊切り、青ネギは3センチほどにカットしておきます。 - 2 フライパンに油を引き、中火で加熱します。
- 3 豚モツを入れて料理酒を小さじ1入れて蓋をして少し炒めます。
- 4 1分ほどしたらかき混ぜてタマネギを入れて炒めていきます。
- 5 モツに火が通ったら青ネギを入れてさっと炒めます。
- 6 タマネギ、青ネギがしんなりしてきたら、塩コショウ、焼肉のたれをかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
豚ホルモンがあったので焼き肉風の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
チューブニンニクや豆板醤等を入れても美味しいです。
- レシピID:1840042454
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません