お酒のアテにカツオ刺身のユッケ風 レシピ・作り方
![お酒のアテにカツオ刺身のユッケ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f78ec4c1abe8ef092782919f702336051e2bddbf.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- カツオ刺身 1/2柵
- 酒(★) 小さじ1/2
- みりん(★) 小さじ1/2
- 醤油(★) 小さじ1/2
- ごま油(★) 少々
- 塩 2つまみ
- 味付け海苔 1袋(5枚)
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
刺身をぶつ切りにして★印の調味料に混ぜ込み5分置きます。
- 2 塩をふり、味付け海苔を揉んで散らし炒りごまを乗せました。
-
3
【分量外】
残り半身は厚めに切って、 -
4
【分量外】
にんにくスライスとしょうがでタタキ風に。
きっかけ
カツオ刺身の柵が買えたのですが同じ味にならないよう2種作りました。
おいしくなるコツ
卵黄をお好みでまぶしても美味しいでしょう。
- レシピID:1840042375
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- カツオ刺身のユッケ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/11/05 15:01マッコリも合いそうですね~☺︎美味しかったです☺︎