お酒のアテにカツオ刺身のユッケ風 レシピ・作り方

お酒のアテにカツオ刺身のユッケ風
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
日本酒・焼酎・マッコリにも合う!カツオの刺身でユッケ風

材料(1~2人分)

  • カツオ刺身 1/2柵
  • 酒(★) 小さじ1/2
  • みりん(★) 小さじ1/2
  • 醤油(★) 小さじ1/2
  • ごま油(★) 少々
  • 2つまみ
  • 味付け海苔 1袋(5枚)
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 刺身をぶつ切りにして★印の調味料に混ぜ込み5分置きます。
  2. 2 塩をふり、味付け海苔を揉んで散らし炒りごまを乗せました。
  3. 3 【分量外】
    残り半身は厚めに切って、
  4. 4 【分量外】
    にんにくスライスとしょうがでタタキ風に。

きっかけ

カツオ刺身の柵が買えたのですが同じ味にならないよう2種作りました。

おいしくなるコツ

卵黄をお好みでまぶしても美味しいでしょう。

  • レシピID:1840042375
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
カツオ刺身のユッケ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/11/05 15:01
    お酒のアテにカツオ刺身のユッケ風
    マッコリも合いそうですね~☺︎美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る