空芯菜とにんじんのシンプル炒め レシピ・作り方

空芯菜とにんじんのシンプル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
空芯菜とにんじんをごま油で炒めて、シンプルに醤油で味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は3cmの長さに、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんじんを炒めてしんなりしてきたら空芯菜を入れ、更に炒める。
  3. 3 空芯菜もしんなりしたら、醤油を回し入れ、醤油の香りがしてきたら火を止める。

きっかけ

美味しそうな空芯菜を見つけたので

おいしくなるコツ

日が通りにくいにんじんから先に炒めます。

  • レシピID:1840042173
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理ごま油その他の野菜炒めにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/06/16 21:19
    空芯菜とにんじんのシンプル炒め
    人参の甘みが良かったです(*^ω^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る